Torta sole o torta Girasole
Semplice e rapida per le mamme moderne. Preparazione: 10 minuti, Cottura: circa 15 minuti.
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda, Nutella q.b., un tuorlo d’uovo.
Preparazione: Stendere un rotolo pasta sfoglia sul piano di lavoro, lasciandolo direttamente sulla sua carta forno. Spalmare di Nutella con uno strato di circa 3/5 mm a seconda dei gusti e sovrapporre l’altro disco. Per dare la forma al girasole, posizionare al centro dei due dischi sovrapposti un bicchiere capovolto; partendo dal bordo del bicchiere tagliare il disco a fette: dividere prima in quattro parti e poi continuare con la divisione fino ad arrivare ad un totale di 24 fettine. Togliere il bicchiere ed arrotolare i singoli spicchi su se stessi, in modo da dare la forma al petalo del fiore (vedi immagine). Spennellare il tutto con il tuorlo d’uovo ed infornare a 180 gradi per circa 15 minuti; quando la superficie è dorata si può estrarre dal forno. Può essere mangiata sia tiepida che fredda e può anche essere preparata alcune ore prima di essere infornata.
Manuela da Napoli