Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette dolci di Otaner

Ciambelline al vino rosso

Ingredienti: 100 ml di vino rosso, 100 ml di olio di semi, 80 gr di zucchero, 350 gr di farina (se piace, si può utilizzare 200 gr di farina tipo 00 e 150 gr di farina tipo 1), bicarbonato q.b (circa la punta di un cucchiaino)

Preparazione: in una terrina mescolare il vino rosso, olio di semi, bicarbonato e zucchero. Aggiungere a poco alla volta la farina e impastare prima con una forchetta; man mano che l’impasto diventa più consistente lavorare direttamente con le mani su una spianatoia.

Quando l’impasto è liscio, lasciare riposare per circa 45 minuti.

Dare la forma alle ciambelline e cospargerle di zucchero (anche di canna se piace). Disporre su una teglia ricoperta da carta forno ed infornare per 20 minuti a 160°, fino a che la superficie non risulta dorata.

Anna Rita da Pellare

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