Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Pappardelle con prosciutto e panna

Ingredienti:

gr.400 pappardelle fresche

gr.50 prosciutto cotto tagliato a listarelle

gr.60 formaggio grattugiato

gr.50 di burro

dl.2 di panna fresca

sale, noce moscata, pepe bianco macinato q.b.

in una padella capiente fate sciogliere il burro, unite il prosciutto a listarelle e fatelo cuocere fino a che non diventi croccante. Aggiungete la panna e fate addensare, aggiungete un pochino di sale (fate attenzione a non esagerare perché il prosciutto è saporito), la noce moscata e il pepe bianco macinato. Nel frattempo cuocete e le pappardelle in abbondante acqua salata. Appena la pasta è cotta, trasferitela nella padella con il condimento, fatela insaporire aggiungendo un poco di acqua di cottura, sufficiente per rendere la salsa corposa, se troppo densa aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua della pasta. Accompagnate al piatto un bicchiere di vino mediamente corposo.

 

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