Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Cozze in padella con germogli di soia

Ingredienti:

kg.1 di cozze fresche e di luna

gr.400 germogli di soia

n.3 cipolle medie bianche

n.4 pomodori pelati

n.4 spicchi d’aglio

½ bicchiere di olio evo

Sale, peperoncino q.b.

Pulite bene le cozze e fatele aprire in una padella dai bordi alti, con un pochino d’olio e a fuoco vivo. Filtrate l’acqua di cottura delle cozze e lasciatela da parte. Nel frattempo, in una pentola di coccio, mettete il restante olio, i pomodori sminuzzati, le cipolle tagliate a rondelle, l’aglio, il peperoncino e i germogli di soia. Fate cuocere per un’oretta circa a fuoco moderato, mescolando spesso. A fine cottura delle verdure, aggiungete le cozze, la loro acqua di cottura filtrata, lasciatele insaporire un po’ e servitele calde, possibilmente in coppette.

Lascia un commento