Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Linguine con pancetta, peperoni e olive

Ingredienti:

gr.500 linguine

gr.400 pomodori pelati

gr.120 pancetta tagliata a dadini

gr.60 formaggio grana grattugiato

n.4 cucchiai di olio evo

n.6 foglie di basilico

n.1 cipolla tritata finemente

n.1 spicchio d’aglio

n.1 cucchiaio di prezzemolo tritato

n. ½ peperone rosso

origano, capperi, olive, sale q.b.

 

In una padella capiente scaldate l’olio, unite la pancetta e fate rosolare. Aggiungete l’aglio, la cipolla, il prezzemolo, il basilico, il peperone e fate rosolare per circa 10 minuti o meglio, finché le cipolle e il peperone risultino teneri. Aggiungete i pomodori, il peperoncino piccante, l’origano, salate e mescolate bene. Mettete il coperchio e fate sobbollire a fuoco basso finché la salsa non sia ridotta. Unite i capperi e le olive. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e aggiungetela al sugo, fate saltare per insaporire la pasta e impiattate in  un piatto preriscaldato, aggiungendo il formaggio.

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