Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Pasta e lenticchie

Ingredienti:

gr.500 di lenticchie piccole

gr.400 spaghetti n.5 spezzati (circa 2 centimetri)

n.3 pomodori secchi

n.1 cipolla affettata

n.1 foglia di sedano

sale, peperoncino, olio evo q.b.

 

in un tegame, con acqua salata, mettete a cuocere le lenticchie con la cipolla tritata, i pomodori secchi tagliati a pezzetti, la foglia di sedano sminuzzata e il peperoncino di Diamante calabrese. Fate cuocere per un’ora circa e a parte lessate la pasta spezzata., a metà cottura unitela alle lenticchie regolandovi per la brodosità, regolate di sale e fate terminare la cottura a fuoco spento ancora per 4-5 minuti. Impiattate versando per ogni piatto un filo d’olio extra fruttato.  Per il vino andiamo nel Veneto: servite con vino  Merlot.

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