Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Acciughe allo spiedo

Ingredienti:

gr.800 acciughe fresche

n.3 spicchi d’aglio

n.1 cipolla media

n.1 ciuffo di prezzemolo

n.1 rametto di rosmarino

n.1 gamba di sedano

n.6 foglie d’alloro

n.8-10 foglie di salvia

n.4 pugni di pangrattato

½ bicchiere di olio evo

Crostini pane casareccio q.b.

Sale, pepe q.b.

 

Prendete delle acciughe fresche, svisceratele e togliete la testa pulendole molto bene. Mettetele in una ciotola a marinare per 40 minuti con olio, sale, pepe e gli odori tritati, infine passatele nel pangrattato una ad una e infilatele negli spiedini alternandole con i crostini di pane e le foglie di salvia. Ponete gli spiedini sulla griglia, a fuoco basso e fateli cuocere lentamente bagnandoli con l’olio della marinatura, per non farli seccare, fino a doratura.

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