Cucina: i suggerimenti dell' EcoEnogastronomia

Pizza mele e gorgonzola “mia”

Ingredienti:

Per l’impasto della pizza

gr.350 di farina bianca

gr.20 olio d’oliva

ml200 di acqua

gr.12 lievito di birra (mezzo dadino)

n.1 cucchiaino scarso di sale

n.½ cucchiaino di zucchero

per la farcitura

n.1 o 2 mele

gr.200 gorgonzola

olio q.b.

 

in una ciotola, o nella planetaria, mettete l’acqua, il sale, lo zucchero, l’olio e il lievito di birra. Mescolate fino allo scioglimento del lievito, aggiungete la farina e impastate per qualche minuto. Mettete l’impasto in una ciotola spolverata di farina e lasciate lievitare per almeno un’ora, dentro al forno spento e coperto da un canovaccio (io lo metto nel microonde spento).  Passato il tempo di lievitatura, ungete la teglia e versateci l’impasto. Lasciate lievitare ancora un paio d’ore, tirando ogni tanto la pasta che nel frattempo continuerà a lievitare. Accendete il forno a 250°, farcite la pizza con le mele tagliate a fettine e il gorgonzola a pezzetti. Cuocete per 15-20 minuti o quando la pasta risulta dorata.

Se vi piace a fine cottura potete aggiungere alcune fette di pancetta.

 

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