Ingredienti:
Per l’impasto della pizza
gr.350 di farina bianca
gr.20 olio d’oliva
ml200 di acqua
gr.12 lievito di birra (mezzo dadino)
n.1 cucchiaino scarso di sale
n.½ cucchiaino di zucchero
per la farcitura
n.1 o 2 mele
gr.200 gorgonzola
olio q.b.
in una ciotola, o nella planetaria, mettete l’acqua, il sale, lo zucchero, l’olio e il lievito di birra. Mescolate fino allo scioglimento del lievito, aggiungete la farina e impastate per qualche minuto. Mettete l’impasto in una ciotola spolverata di farina e lasciate lievitare per almeno un’ora, dentro al forno spento e coperto da un canovaccio (io lo metto nel microonde spento). Passato il tempo di lievitatura, ungete la teglia e versateci l’impasto. Lasciate lievitare ancora un paio d’ore, tirando ogni tanto la pasta che nel frattempo continuerà a lievitare. Accendete il forno a 250°, farcite la pizza con le mele tagliate a fettine e il gorgonzola a pezzetti. Cuocete per 15-20 minuti o quando la pasta risulta dorata.
Se vi piace a fine cottura potete aggiungere alcune fette di pancetta.