Cucina: i suggerimenti dell' EcoEnogastronomia

Focaccia tipo Recco

Ingredienti:

pane carasau

gr.400 di formaggio stracchino

olio, sale, acqua q.b.

 

Procuratevi del pane Carasau, in formato rotondo.

Ungete una teglia, della circonferenza del pane, con un po’ di olio e adagiatevi sopra un foglio di pane. Spruzzatelo con un po’ d’acqua, fino ad inumidirlo.

Distribuitevi sopra lo stracchino spezzettato e ricoprite con un altro foglio di pane carasau.

Ripetete l’operazione con l’acqua senza esagerare (utilizzate uno spruzzatore per inumidirla meglio).

Con le dita, schiacciate il pane nei punti dove avete messo lo stracchino, fino ad ottenere dei fori.

Cospargete la superficie di sale fino e ungete con l’olio evo, aiutandovi con le mani.

Infornate a 200 gradi per 4/5 minuti, finché la superficie non risulti dorata, croccante e fragile. Servire calda.

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