Zuppa mediterranea di lenticchie rosse al pomodoro

La cucina mediterranea è accessibile a chiunque voglia mangiare più sano. Include ingredienti comuni che si trovano in tutto il mondo, si basa su metodi di cottura quotidiani e consente persino un consumo moderato di vino rosso. Per raccogliere i benefici di questo stile di vita nutriente è importante mangiare prodotti stagionali! Prova questa gustosa ricetta per fare una zuppa di lenticchie rosse al pomodoro in stile mediterraneo, piena di proteine, fibre e tanti sapori freschi.

Fregula cun cocciula

La fregula è una pasta sferica tradizionale, originaria della Sardegna. È fatto con pasta di semola e viene pre-tostato, il che gli conferisce un sapore naturalmente di nocciola. Simile per dimensioni e consistenza al cous cous, può essere sostituito con il couscous israeliano (perlato), se non lo trovi online o nei negozi di specialità alimentari. Prova questa deliziosa e semplice ricetta della fregula alle vongole veraci in salsa di pomodoro al vino bianco leggera e saporita.

Gallo pinto (Riso e fagioli)

Il gallo pinto è un piatto base a Nicoya e in tutta la Costa Rica. È fatto con fagioli neri o rossi, riso bianco, peperoni e cipolle tritate. Il nome si traduce letteralmente in “gallo maculato” in spagnolo, come riflesso del suo aspetto maculato e colorato. È delizioso condito con salsa lizano, un condimento locale che è simile alla salsa Worcestershire nell’aspetto e nella consistenza, ma vanta una combinazione di sapori dolci, aspri e piccanti. Servi questa specialità costaricana a colazione (come fanno i locali) o gustala come piatto principale o contorno vegetariano in qualsiasi momento della giornata.

Cchanpuru (tofu saltato in padella)

Uno dei piatti più famosi di Okinawa è il chanpuru, il tipico piatto saltato in padella della cucina dell’isola. Di solito è fatto con tofu e verdure, ma può includere anche carne o pesce. A volte vengono utilizzati salumi o spam, grazie alla precedente presenza militare della Marina degli Stati Uniti a Okinawa e alla successiva influenza culinaria. Chanpuru include spesso anche uova, germogli di soia e goya. Ecco una versione vegetariana al 100% del chanpuru con tofu sodo, uova, cipolle verdi e una salsa semplice e saporita.

Hamburger vegetariano di quinoa, fagioli neri e noci

Riduci o elimina il consumo di carne sostituendo hamburger di manzo con hamburger di verdure. Mentre ci sono sempre più opzioni di hamburger a base vegetale acquistate in negozio, il miglior hamburger vegetariano è quello che fai a casa. In questo modo puoi limitare il contenuto di sodio, controllare gli ingredienti ed evitare aromi artificiali. Ecco una ricetta saziante e gustosa per hamburger di quinoa ricchi di proteine con fagioli neri e noci.

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