Enogastronomia

Pizza Festival in Tour presenta: “PIZZA FESTIVAL di PAVIA”.


PIZZA FESTIVAL, il più importante circuito nazionale all’aperto, con protagonista assoluta la PIZZA, sarà a PAVIA da venerdì 11 a domenica 13 Aprile (ven. dalle 18,00 alle 24,00 – sab. e
dom. dalle 12,00 alle 24,00), con INGRESSO GRATUITO.

Non serve la prenotazione!

IL FORMAT “PIZZA FESTIVAL”
L’originale Pizza Festival, sarà una vera e propria festa della pizza preparate in tutti i suoi gusti e versioni, dalla classica napoletana, alla gourmet, alla pizza fritta.
Dieci forni sempre accesi, 20 pizzaioli che impasteranno, inforneranno e serviranno pizze, negli stand predisposti in piazza, da mezzogiorno alla sera, senza interruzione, portando in strada la bontà e la genuinità della pizza.

 

 

PROGETTO E TOUR “PIZZA FESTIVAL”


Il progetto PIZZA FESTIVAL nasce con l’idea di coinvolgere i
migliori pizzaioli italiani portando nelle piazze italiane il piatto
d’eccellenza della nostra nazione. Oggi Pizza Festival è un circuito
nazionale che è partito da Torino per poi essere protagonista da
aprile ad ottobre in tutta Italia con tappe fisse ogni week end.

Direttamente dalla Campania saranno presenti il Maestro
Pizzaiolo Pizzaiolo Domenico Cinotti, il Maestro Pizzaiolo
Salvatore Greco, il campione d’Italia 2016 Antonio Romeo, gli
astri nascenti Vincenzo Romeo e Massimo Renzi.

Nell’ambito della manifestazione, stand food con
prodotti “Amici della Pizza” come: pizza fritta, sfogliatelle, cuoppi e operatori food con grigliate e fritture
di pesce.

 

PROGETTO E TOUR “PIZZA FESTIVAL”


Il progetto PIZZA FESTIVAL nasce con l’idea di coinvolgere i
migliori pizzaioli italiani portando nelle piazze italiane il piatto
d’eccellenza della nostra nazione. Oggi Pizza Festival è un circuito
nazionale, da Torino, per poi essere protagonista da
aprile ad ottobre in tutta Italia con tappe fisse ogni week end.

 

PIZZA PATRIMONIO UNESCO

Il 4 febbraio 2010, la PIZZA è stata ufficialmente riconosciuta come
Specialita tradizionale garantita della Comunita Europea, n e l 2 0 1
7 il Comitato Intergovernativo per la Salvaguardia del Patrimonio
Culturale Immateriale dell’UNESCO ha riconosciuto:
L’Arte del Pizzaiuolo Napoletano come parte del patrimonio
culturale dell’Umanita trasmesso di generazione in generazione e
continuamente ricreato, in grado di fornire alla comunita un senso di
identita e continuita, e di promuovere il rispetto per le la diversita
culturale e la creativita umana, secondo i criteri previsti dalla
Convenzione Unesco del 2003”.

 

 

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