Piselli e prosciutto

Date:

Ingredienti:

Kg.1 di piselli surgelati

Gr.100 si prosciutto cotto in unica fetta

Gr.50 di pancetta

1 o 2 cipolle a seconda della grandezza

Sale, olio, burro, peperoncino q.b.

 

Nell’acqua bollente, buttate i piselli surgelati e cuoceteli per 6-8 minuti da quando riprende il bollore.

Nel frattempo che cuociono, tagliate il prosciutto a listarelle lunghe cica 3 centimetri e tritate finemente la cipolla.

In una casseruola, fate sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungete la pancetta e cuocete per 2-3 minuti. Unite la cipolla e fatela appassire per 3-4 minuti, aggiungete il prosciutto e prolungate la cottura per altri 2-3 minuti. Scolate i piselli e uniteli, nella casseruola, insieme agli altri ingredienti.

Controllate il sale, aggiungete del peperoncino e servite.

Related articles

Una frase al giorno…

Non sapevano che fosse impossibile, perciò lo hanno fatto. Mark Twain

Casteggio: “La Nuova Bellaria società agricola S.r.l.” conquista la Medaglia d’Oro

È con grande entusiasmo e orgoglio che annunciamo una notizia che scalda il cuore: Antico OLMETTO 2023 de...

Accadde oggi

1965 per la prima volta i Beatles  si esibiscono in Italia, faranno due concerti al Velodromo Vigorelli di...

ESTATE SENZA DOLORI

Sole, giornate lunghe, viaggi, passeggiate all’aria aperta. L’estate è la stagione del benessere per eccellenza, ma per chi...