Enogastronomia

Le eccellenze agroalimentari pavesi a “Cibus 2024”

Le eccellenze pavesi si uniscono in una cordata per partecipare alla prestigiosa fiera Cibus, grazie alla Camera di Commercio e alla sua Azienda Speciale Paviasviluppo. Questa iniziativa segna un momento significativo nell’esposizione e nella promozione dei prodotti agroalimentari di qualità provenienti dalla provincia di Pavia.

Cibus è da sempre la manifestazione di riferimento per il settore agroalimentare Made in Italy, e la sua 22esima edizione supera ogni aspettativa. Con un tutto esaurito per la parte espositiva con più di 3.000 brand presenti, la fiera è pronta ad accogliere oltre 1.000 buyer internazionali provenienti dai principali mercati obiettivo. Con 120mila mq di superficie espositiva, Cibus offre uno spaccato completo del settore alimentare italiano, presentando il meglio dei principali settori dell’Agroalimentare Made in Italy.

Paviasviluppo ha organizzato uno stand collettivo di 72 metri quadrati, dotato anche di una cucina a vista. Qui Apolf, Agenzia Provinciale per l’Orientamento, il Lavoro, la Formazione, preparerà i rinomati risotti firmati Carnaroli da Carnaroli pavese utilizzando le eccellenze del territorio quali ad esempio l’asparago di Cilavegna, la pasta di salame di Varzi e la pasta di salame d’oca.

Alla collettiva pavese parteciperanno a rappresentanza del territorio, il Club del Buttafuoco Storico, il Consorzio di Tutela del Salame d’Oca di Mortara, il Consorzio di Tutela Salame di Varzi, il Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese, Confagricoltura Pavia, CIA Agricoltori Italiani Pavia, il Distretto del Vino di Qualità dell’Oltrepò Pavese e il marchio Carnaroli da Carnaroli Pavese.

 

Lascia un commento