Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Risotto al pepe verde

Ingredienti:

gr. 240 riso

gr. 40 burro

½ cipolla tritata

¼ bicchiere di vino bianco secco

lt. 1 brodo vegetale

n. 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato

n. 1 cucchiaio erba cipollina tritata

n. 1 cucchiaio di pepe verde

sale q.b.

in una casseruola, con gr. 20 di burro, fate rosolare la cipolla tritata finemente, con l’aggiunta di mezzo bicchiere d’acqua e un pizzico di sale, facendola cuocere per una decina di minuti. Versate il riso, fatelo tostare mescolandolo a fuoco basso. Sfumate con il vino bianco secco e dopo che sarà evaporato pareggiate con il brodo caldo, lasciando cuocere il riso senza mescolare. A cottura quasi ultimata, aggiungete il pepe verde, l’erba cipollina, il burro, il formaggio grana  e mantecate energicamente. Servite in piatti caldi.

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