Cultura e Musica

Pavia, torna la Cena al buio al Ristorante Damiani con un’asta benefica per sostenere l’Unione italiana ciechi.

Venerdi sera all' incanto un’opera in stile futurista del maestro Angelo Antonio Falmi Venerdì 12 aprile,

Proseguono le iniziative solidali e culturali al Ristorante Porta Damiani di Pavia, nuova insegna della cucina creativa e factory di arte e arti guidata dalla titolare Marina Assandri, da sempre impegnata nel sociale.

Dopo il successo della prima edizione, il 15 marzo scorso, torna a grande richiesta la “Cena al buio” patrocinata dall’Unione Italiana dei Ciechi e degli Ipovedenti e organizzata in collaborazione con Egidio Carantini, Presidente Unione Italiana dei Ciechi della città longobarda. Lo scopo è ancora raccogliere fondi per l’acquisto dei bastoni intelligenti LetiSmart, dal costo di € 700 ciascuno, da donare a chi ne ha bisogno per una maggiore autonomia personale. Sono infatti dispositivi di illuminazione notturni per segnalare la presenza del non vedente e hanno anche un assistente vocale integrato che fornisce informazioni sugli ostacoli e sui percorsi. I bastoni si attivano in presenza di radiofari.

La prima serata a favore di questa causa ha permesso di donare all’Unione Ciechi 700 €, tanto è stato l’intero incas dell’evento so, tolte le spese.- dichiara Marna Assandri-. Inoltre un fornitore del locale ha offerto altri 300 euro e noi in più abbiamo acquistato un radiofaro del valore di 300 € da posizionare all’uscita del ristorante”.

Il prossimo appuntamento è per sabato 12 aprile, in via Porta Damiani 28/30, ore 20: questa volta, oltre a vivere l’emozionante esperienza gourmet a luci spente, i commensali avranno anche l’opportunità di partecipare ad un’asta benefica e per aggiudicarsi un’opera in stile futurista del maestro Angelo Antonio Falmi ospite d’eccezione della serata: si tratta del quadro “Armonia”(olio su tela, misure 0,50×70), che propone un’affascinante raffigurazione pittorica della musica attraverso luce e colore. Base d’asta: €100.

69 anni, originario di Piacenza, artista dalla carriera ventennale e docente dell’Accademia di Belle Arti di Brera di Milano, Falmi esporrà al ristorante altri suoi quadri d’avanguardia caratterizzati dalla sovrapposizione di forme e figure e le originalissime cravatte in seta e cotone dipinte a mano da lui.

Il menù prevede: insalata di mare, bauletti (ravioli)con pesce spada e lime, trancio di salmone avvolto nel lardo aromatizzato con riduzione agli agrumi e sformato di patate, cheesecake, acqua e calice di vino, caffè. Prezzo: € 65

Per prenotare: tel 3295528485, 338 2261531, 0382311422 email: info@ristoranteportadamiani.it

 

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