“Cilento Docet”
Risotto con fagiolane e cotenne
Ingredienti:
gr. 160 di riso
gr. 100 cotenne di maiale
gr. 120 fagioli borlotti freschi
gr. 40 prezzemolo fresco
gr. 40 formaggio grana
gr. 20 burro
½ cipolla
½ bicchiere vino bianco secco
n. 2 cucchiai di olio evo
sale, peperoncino piccante q.b.
Mettete in una pentola a scaldare l’acqua, aggiungete le fagiolane, le cotenne facendole cuocere per 20 minuti circa, salando alla fine. Tritate la cipolla e in una casseruola fatela imbiondire per 8/10 minuti a fuoco lento con i due cucchiai di olio evo, aggiungendo un pizzico di sale e ½ bicchiere d’acqua. Versate il riso, tostatelo un paio di minuti, sfumate con il vino bianco secco e pareggiate con il brodo lasciandolo cuocere, senza mescolare, aggiungendo altro brodo se necessario. A cottura quasi ultimata, unite al riso il burro, i fagioli con le cotenne, il prezzemolo e il formaggio grana grattugiato. Mantecate energicamente per un minuto e servite caldo. Piatto Unico!