Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

“Cilento Docet”

Risotto con fagiolane e cotenne

Ingredienti:

gr. 160 di riso

gr. 100 cotenne di maiale

gr. 120 fagioli borlotti freschi

gr. 40 prezzemolo fresco

gr. 40 formaggio grana

gr. 20 burro

½ cipolla

½ bicchiere vino bianco secco

n. 2 cucchiai di olio evo

sale, peperoncino piccante q.b.

Mettete in una pentola a scaldare l’acqua, aggiungete le fagiolane, le cotenne facendole cuocere per 20 minuti circa, salando alla fine. Tritate la cipolla e in una casseruola fatela imbiondire per 8/10 minuti a fuoco lento con i due cucchiai di olio evo, aggiungendo un pizzico di sale e ½ bicchiere d’acqua. Versate il riso, tostatelo un paio di minuti, sfumate con il vino bianco secco e pareggiate con il brodo lasciandolo cuocere, senza mescolare, aggiungendo altro brodo se necessario. A cottura quasi ultimata, unite al riso il burro, i fagioli con le cotenne, il prezzemolo e il formaggio grana grattugiato. Mantecate energicamente per un minuto e servite caldo. Piatto Unico!

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