Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Risotto noci, funghi e mela

Ingredienti:

gr. 240 riso

gr. 200 funghi freschi tagliati a fettine sottili

gr. 60 burro

n. 8 gherigli di noci

n. 1 mela tagliata a fettine

n. 3 cucchiai di formaggio grattugiato

½ cipolla

½ bicchiere di vino bianco secco

Lt. 1 brodo vegetale

Olio eco, sale q.b.

 

Fate rosolare, in una padella con un poco di burro e olio evo, ¼ di cipolla, i gherigli di noci, i funghi e le fettine di mele. Versate metà vino bianco secco e a fuoco medio lasciate cuocere per 10 minuti. In una casseruola dai bordi alti mettete il resto della cipolla con una noce di burro, un pizzico di sale e ¼ di bicchiere d’acqua. Versate il riso, fatelo tostare per un paio di minuti e sfumate con il vino. Pareggiate con il brodo. Fate cuocere e se necessario aggiungete altro brodo (poco per volta). A cottura ultimata unite al riso  il sughetto fatto con i funghi, la mela e le noci, il resto del burro e una manciata di formaggio grattugiato. Mantecate energeticamente e servite.

 

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