Risotto noci, funghi e mela
Ingredienti:
gr. 240 riso
gr. 200 funghi freschi tagliati a fettine sottili
gr. 60 burro
n. 8 gherigli di noci
n. 1 mela tagliata a fettine
n. 3 cucchiai di formaggio grattugiato
½ cipolla
½ bicchiere di vino bianco secco
Lt. 1 brodo vegetale
Olio eco, sale q.b.
Fate rosolare, in una padella con un poco di burro e olio evo, ¼ di cipolla, i gherigli di noci, i funghi e le fettine di mele. Versate metà vino bianco secco e a fuoco medio lasciate cuocere per 10 minuti. In una casseruola dai bordi alti mettete il resto della cipolla con una noce di burro, un pizzico di sale e ¼ di bicchiere d’acqua. Versate il riso, fatelo tostare per un paio di minuti e sfumate con il vino. Pareggiate con il brodo. Fate cuocere e se necessario aggiungete altro brodo (poco per volta). A cottura ultimata unite al riso il sughetto fatto con i funghi, la mela e le noci, il resto del burro e una manciata di formaggio grattugiato. Mantecate energeticamente e servite.