Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Risotto al capitone

(va bene anche la comune anguilla)

Ingredienti:

gr. 160 riso

gr. 500 di capitone o anguilla

gr. 40 burro

n. 1 cipolla

n. 1 spicchio d’aglio

n. 1 rametto di rosmarino

n. 2 cucchiai di aceto bianco

n. 1 cucchiaio di prezzemolo

n. 1 cucchiaino concentrato di pomodoro

lt. 1 brodo vegetale

¼ bicchiere vino bianco secco

n. 1 pizzico di noce moscata

olio evo, sale, peperoncino q.b.

 

in un tegame basso, preferibilmente di terracotta, mettete il capitone pulito e tagliato a pezzetti con mezza cipolla tritata, il rametto di rosmarino (che poi toglierete), l’olio evo e lasciate rosolare. Sfumate con l’aceto, unite il concentrato di pomodoro, l’aglio, il prezzemolo, sale, peperoncino, mezzo bicchiere d’acqua e mescolate lasciandolo cuocere per 15 minuti con il coperchio. Nel frattempo, in una casseruola, fate soffriggere l’altra mezza cipolla con gr. 20 di burro, un pizzico di sale e un ¼ di bicchiere d’acqua. Dopo 10 minuti aggiungete il riso che farete tostare. Sfumate con il vino bianco secco. pareggiate il riso con il brodo caldo e terminate la cottura. A cottura ultimata, unite al riso il capitone, il burro rimasto, la noce moscata e mantecate energicamente. Impiattate e buon appetito.

 

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