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“Suggerimenti in cucina” le ricette dolci di Otaner

Torta light da servire a colazione o a merenda, ad esempio, con una tazza di tè.

Torta di carote e zucca senza uova

 Ingredienti: 150 gr carote,150 gr zucca,1 vasetto di yogurt bianco,100 gr farina 00,100 gr amido di mais,100 gr zucchero (bianco o di canna),45 ml di olio di semi di girasole,1 bustina di lievito in polvere dolci,10 ml di latte, Scorza grattugiata di un’arancia, Zucchero a velo per decorare

Pulite le carote e la zucca. Dopo averle tagliate a pezzetti, lessatele per un quarto d’ora e scolatele. Frullate le verdure con un frullatore ad immersione unendole ai 10 ml di latte fino a formare una crema. Una volta intiepidita, trasferite la crema di carote e zucca dentro una ciotola ed unite la farina, l’amido di mais ed il lievito precedentemente setacciati. Proseguite aggiungendo al composto anche l’olio, lo yogurt, la scorza grattugiata d’arancia e lo zucchero. Versate l’impasto in una teglia rotonda con diametro di circa 20 cm (imburrata e infarinata) e fate cuocere in forno già caldo ad una temperatura di 180°C per 40-45 minuti circa. Lasciate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo. . Per rendere la torta più golosa, anche se di certo meno light, tagliate a metà per la lunghezza e farcite con confettura di albicocche o pesche senza zuccheri aggiunti.

Federica da Perugia

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