Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

"Chili" stufato con carne

ricetta del Cowboy texano

Ingredienti:

gr.  700 polpa di spalla

gr. 200 fagioli borlotti lessati

gr. 300 pomodori pelati

n. 1  cipolla media

n. 2 bicchieri di brodo

n. 2 peperoncini piccanti

cumino in polvere, origano, farina di mais, aceto, sale olio evo q.b.

con un coltello tagliate grossolanamente la carne e rosolatela con 3 cucchiai di olio evo e poi, mettetela da parte. nello stesso tegame rosolate la cipolla con un pochino d’olio e appena passita, spargete la farina di mais. Appena si addensa,  aggiungete i pelati, i peperoncini tritati e le polveri aromatiche. Rimettete nel tegame la carne, bagnatela con l’aceto, coprite con il brodo e a fuoco lento cuocete il tutto per un paio d’ore. Alla fine aggiungete i fagioli borlotti lessati e lasciate insaporire per 10 minuti. accompagnate il Chili con della birra.

 

Lascia un commento