Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Risotto con guanciale di maiale

Ingredienti:

gr. 240 riso

gr. 80 guanciale

gr. 40 burro

n. 1 cipolla

n. 4 cucchiai di formaggio grattugiato

¼ di bicchiere di vino bianco secco

Lt. 1 brodo di carne

Sale, peperoncino q.b.

Rosolate a fuoco lento il guanciale tagliato a dadini con ¾ di cipolla affettata sottile, per 10  minuti. Fate soffriggere la cipolla rimanente con gr. 20 di burro, un quarto di bicchiere d’acqua  e un pizzico di sale per 8 minuti, aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino. Pareggiate con il brodo di carne caldo e lasciate cuocere senza mescolare, aggiungendo se necessario altro brodo. A cottura quasi ultimata, unite il burro rimasto, il guanciale cotto, il pecorino e mantecate energicamente. Servite caldo.

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