Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette dolci di Otaner

Scauratieddi

Dolci tipici del Cilento, simili al nodo savoia

Ingredienti:

farina di grano OO kg. 1

acqua lt. 1

zucchero n. 2 cucchiai

buccia di arancia e mandarino

sale fino n. 1 cucchiaino

foglie di alloro n. 4-5

olio fruttato cilentano n. 1 cucchiaio

liquore Strega n. 1 bicchiere

miele q.b.

 

in una pentola alta mettete tutti gli ingredienti ad eccezione del miele e lasciate cuocere per 20 minuti, a fuoco moderato, girando sempre con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata stendete l’impasto su una spianatoia e lasciate raffreddare, non senza averla inumidita con olio evo. Quando l’impasto sarà freddo, prendetene un pezzo e stendetelo come un grissino, che annoderete a forma di nodo savoia. Friggeteli in olio caldo, scolateli e cospargete di miele. È bene gustarli caldi.

 

Carlo Alberto 1°

Orria – Cilento (SA)

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