Scauratieddi
Dolci tipici del Cilento, simili al nodo savoia
Ingredienti:
farina di grano OO kg. 1
acqua lt. 1
zucchero n. 2 cucchiai
buccia di arancia e mandarino
sale fino n. 1 cucchiaino
foglie di alloro n. 4-5
olio fruttato cilentano n. 1 cucchiaio
liquore Strega n. 1 bicchiere
miele q.b.
in una pentola alta mettete tutti gli ingredienti ad eccezione del miele e lasciate cuocere per 20 minuti, a fuoco moderato, girando sempre con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata stendete l’impasto su una spianatoia e lasciate raffreddare, non senza averla inumidita con olio evo. Quando l’impasto sarà freddo, prendetene un pezzo e stendetelo come un grissino, che annoderete a forma di nodo savoia. Friggeteli in olio caldo, scolateli e cospargete di miele. È bene gustarli caldi.
Carlo Alberto 1°
Orria – Cilento (SA)