Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

È tempo di Pasqua

Agnello con lenticchie di contorno

Ingredienti.

Gr.250 di lenticchie piccole

n.12 costolette di agnello

n.1 cipolla grossa

n.2 carote

n.1 bicchiere di vino bianco secco

n.1 noce di burro

n.1 mazzetto di odori legato

n.1 mazzetto di prezzemolo

n.2 foglie di alloro

lardo, sale fino, pepe nero q.b.

 

fate un trito con lardo, cipolla, carote e mettetelo in un tegame. Adagiatevi sopra le costolette di agnello, salate, pepate e mettete il tegame sul fuoco per 10/12 minuti. Bagnatele con il vino bianco secco e unite il mazzetto di odori. Preriscaldate il forno a 200° e fate cuocere per 40 minuti. Nel frattempo fate lessare le lenticchie in acqua salata con una foglia di alloro. A cottura ultimata, conditele con il burro fuso e il prezzemolo tritato. In un piatto fondo adagiate le costolette di agnello, versandovi sopra il fondo di cottura e, in un piatto a parte, servite le lenticchie come contorno.

 

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