Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette dolci di Otaner

Quadrotti al cioccolato e noci senza glutine

Ingredienti

140 gr burro,140 gr cioccolato fondente,3 uova,150 gr zucchero,30 gr farina di ceci (senza glutine),25 gr cacao amaro in polvere,100 gr noci sgusciate,1 cucchiaino lievito vanigliato per dolci in polvere,1 bustina vanillina (facoltativo), zucchero a velo per la decorazione

Preparazione: Fate sciogliere il burro ed il cioccolato (quest’ultimo precedentemente tagliato a pezzi). In un contenitore montate le uova con lo zucchero finchè il composto non risulti chiaro e spumoso. Quando il composto di burro e cioccolato si sarà intiepidito, unitelo lentamente al composto di uova e zucchero mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungete poi la farina di ceci, la vanillina, il lievito e il cacao dopo averli passati al setaccio. Quando avrete un composto liscio ed omogeneo, aggiungete le noci tagliate a pezzetti. Versate l’impasto in una teglia rettangolare rivestita con della carta forno e, se necessario, livellate la superficie. Cuocete per 25 minuti circa a 180° in forno statico. Lasciate intiepidire, cospargete di zucchero a velo e tagliate a quadrotti. Servite i quadrotti freddi a colazione con del latte o a merenda accompagnati da gelato alla crema o panna montata.

 Federica da Perugia

Lascia un commento