AttualitàEnogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette dolci di Otaner

Torta all'ananas e noci

Ingredienti:

n. 1 busta di miscela per dolci

n. 2 cucchiai di zucchero

n. 3 uova fresche

n. 35 noci sgusciate

gr. 300  fette di ananas sciroppato

gr. 125 burro a temperatura ambiente

ml. 50 latte

Foderate con la carta da forno il fondo di una una tortiera apribile. Disponete n. 7 fette di ananas sul fondo della tortiera, dopo averle asciugate con della carta da cucina.  Versate il contenuto della busta in una terrina, aggiungete le uova, lo zucchero, il burro e il latte.  Impastate con uno sbattitore elettrico per almeno 3 minuti,  fino che  il composto non risulterà liscio e omogeneo. Unite al composto l’ananas rimasto e le noci, versate il tutto nella tortiera sopra le fette di ananas. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 45/50  minuti.  Quando la torta è cotta, sfornatela e rovesciatela immediatamente in un piatto, lasciatela raffreddare.

 

 

Lascia un commento